Torta all'arancia



Ingredienti

    Burro a temperatura ambiente 80 g
    Farina 00 270 g
    Uova (3 intere a temperatura ambiente ) 165 g
    Zucchero semolato 125 g
    Succo d'arancia 180 g
    Scorza d'arancia 2
    Lievito in polvere per dolci 10 g

per spolverizzare
    Zucchero a velo q.b.

Preparazione
   
Per preparare la torta all’arancia iniziate grattugiando la scorza di 2 arance, poi dividetele a metà e
spremetene il succo avendo cura di filtrarlo attraverso un colino per trattenere eventuali residui filamentosi,
vi serviranno 180 gr di succo per la preparazione.

Ora occupatevi dell’impasto: setacciate in una ciotola la farina 00 e il lievito chimico per dolci in polvere.
Ora versate lo zucchero nella ciotola di una planetaria,
unite il burro a temperatura ambiente tagliato a cubetti e azionate la macchina con la frusta,
fino ad ottenere un composto gonfio e cremoso. Mentre la planetaria è in funzione aggiungete anche le uova (a temperatura ambiente) una per volta,
la scorza delle arance grattugiata e unite anche le polveri setacciate, un cucchiaio alla volta.
Una volta che l’impasto avrà assorbito tutta la farina , versate a filo il succo dell’arancia senza spegnere la macchina.
Quando il composto risulterà omogeneo, spegnete la planetaria e versate l’impasto ottenuto all’interno
di una tortiera del diametro di 24 cm precedentemente imburrata e foderata con carta da forno.
A questo punto cuocete la torta all’arancia in forno statico preriscaldato a 170° per 35 minuti.
A cottura ultimata sfornate la torta, lasciatela intiepidire
e poi sformatela su un piatto di portata e spolverizzate la superficie con zucchero a velo a piacere.
La torta all’arancia è ora pronta per essere gustata!

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