sabato 8 dicembre 2012

Ciambella Marmorizzata

 
Ricetta presa dal sito PANEANGELI
 
 
 
Per l'impasto:
200 g burro o margarina
175 g zucchero
1 bustina di Vanillina PANEANGELI
4 uova
1 fialetta di Aroma Rum PANEANGELI
1 pizzico di sale
175 g farina bianca
125 g Frumina PANEANGELI
1 bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
2 cucchiaini colmi di cacao amaro
Per cospargere:
Zucchero in granella PANEANGELI

io ho aggiunto anche le gocce di cioccolato

                   

Preparazione


  • Lavorare il burro (o margarina) a crema ed aggiungere gradatamente zucchero, Vanillina, uova, Aroma Rum e sale. Impastare a cucchiaiate la farina mescolata e setacciata con la Frumina e, per ultimo, il LIEVITO PANE DEGLI ANGELI setacciato. Se la pasta risultasse troppo densa, aggiungere la quantità di latte sufficiente per ottenere una pasta di consistenza tale da staccarsi pesantemente dal mestolo.
  • Mettere 2/3 della pasta nello stampo a ciambella (Ø 24 cm) imburrato ed infarinato.
  • Unire al resto della pasta il cacao setacciato e distribuirla sopra quella chiara.
  • Per ottenere un disegno marmorizzato, far passare a spirale una forchetta dall'alto in basso attraverso i due strati della pasta.
  • Cospargere con Zucchero granella e cuocere per 50-60 minuti circa nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 175-200°C, ventilato: 160-180°C, a gas: 190-210°C).

2 commenti:

  1. Che ciambella marmorizzata meravigliosa!
    Cosa c'è di meglio di una fetta di questa deliziosa ciambella, con una tazza di latte caldo di primo mattino? Direi proprio niente! :-)
    Golosità assoluta: super!!!
    Un abbraccio e complimenti, anche per il blog.
    Buona notte,
    Incoronata.

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  2. Ciao ho fatto questa ciambella, ma è uscita molto pastosa e con poco sapore! Non ho messo il rum e ho sostituito la frumina con l'amido di mais, ma temo che il problema sia la cottura. Io l'ho tenuta 50 minuti a 180 gradi, ma forse anche 40 minuti sarebbero stati sufficienti! Secondo te qual'è il problema? Grazie mille

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