sabato 5 novembre 2016

Pane alle olive



Ingredienti:

    500 gr di farina 00
    250 ml di acqua
    15 gr di lievito di birra
    20 gr di burro
    1/2 cucchiaio di sale
    200 gr di olive verdi





Procesimento:







Spezzettare il lievito in poca acqua tiepida, unirvi 2 cucchiai di farina e formare un panetto morbido.
Lasciar lievitare il panetto finché non sarà raddoppiato di volume.
Disporre la farina a fontana e versare al centro il lievitino.
Disciogliere nell'acqua tiepida un cucchiaio di sale e il burro, quindi aggiungerla al composto ed iniziare ad impastare.
Lavorare il composto finché non risulti sodo ed elastico.
Formare una palla, metterla in una ciotola e coprirla con un telo, quindi lasciarla lievitare per 2 ore.
Trascorso questo tempo, riprendere la pasta e dividerla in 4 panetti.
Incorporare le olive snocciolate in ogni pezzetto d'impasto.
Formate delle pagnotte e mettete a lievitare una teglia cosparsa di farina, avendo cura di distanziare i panetti l'uno dall'altro.
Far lievitare le pagnotte per 1 ora.
Infornare quindi il pane a 200°C e cuocete per 20 minuti.

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