giovedì 27 ottobre 2016

Torta Ananas

 
 

Per la torta

250 gr di farina
200 gr di zucchero
1 barattolo di ananas sciroppata
60 gr di burro
150 ml di latte
2 uova
1 bustina di lievito vanigliato (16gr)

Per il caramello

110 gr di zucchero
1 cucchiaino di limone
3 cucchiai di acqua

Preparazione

Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.
Unite il burro a fiocchetti e amalgamate. Aggiungete quindi il lievito e la farina, precedentemente setacciati insieme.
Per rendere l’impasto lavorabile aiutatevi aggiungendo del latte.
Preparate il caramello.
Mettete tutti gli ingredienti in un pentolino. A fuoco basso fate cuocere finchè non acquista il classico colore ambrato del caramello.
Foderate uno stampo da forno da 22 cm con carta da forno. Versateci dentro il caramello, quindi poggiateci sopra le fette di ananas ben sgocciolate.
Versate l’impasto sopra le fette di ananas e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare la torta nella teglia.
Quando si sarà raffreddata capovolgetela su un piatto e cospargete la superficie con le mandorle affettate.





Nessun commento:

Posta un commento