Cheesecake all'Ananas

Ingredienti
Per la Base:

    200 gr di biscotti secchi (tipo digestive)
    100 gr di burro (fuso)

Per la Crema:

    250 gr di philadelphia
    250 gr di ricotta
    125 gr di zucchero a velo
    200 ml di panna per dolci
    200 gr di ananas
    15 gr di colla di pesce

Per la Copertura:

    200 gr di ananas
    200 ml di succo
    15 gr di colla di pesce

Per Decorare:

    qualche fetta di ananas
      
   
    Preparazione

    Per preparare la cheesecake all'ananas iniziate a preparare la base di biscotto,
    procedendo come sempre: frullate i biscotti con un mixer fino a polverizzarli e metteteli in una ciotola,
    aggiungete il burro fuso e mescolate bene. Ora versate il preparato in uno stampo a cerniera del diametro di 22cm,  foderato con carta forno, e pressate bene con il dorso di un cucchiaio per formare una base compatta. Riponete la base in frigorifero e fatela rassodare per almeno una mezz'oretta.
Nel frattempo tagliate le fette di ananas a pezzetti e passate a preparare la crema.
Mettete in ammollo i fogli di colla di pesce in acqua fredda per una decina di minuti,
poi riscaldate un po' di panna (circa 3-4 cucchiai), aggiungete la gelatina strizzata e mescolate bene per sciogliere il tutto e fate raffreddare. Riunite in una ciotola la philadelphia, la ricotta e lo zucchero a velo e mescolate bene per formare una crema.
Aggiungete anche la panna montata a neve ed amalgamate dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
Unite la panna raffreddata (nella quale avete sciolto la cola di pesce) e mescolate bene. Infine unite l'ananas tagliato a pezzetti e mescolate anche questo.
Versate la crema ottenuta sulla base di biscotto, nel frattempo raffreddata e livellate il più possibile.
Trasferite la cheesecake in frigorifero e fate rassodare la torta per almeno 6 ore.





Quando la cheesecake è pronta mettete in ammollo i fogli di colla di pesce che vi servono per la copertura,
riscaldate un po' il succo d'ananas, strizzate i fogli di gelatina e fateli sciogliere nel succo.
Infine fate raffreddare bene. Con un frullatore ad immersione frullate l'ananas
tagliato grossolanamente a pezzetti, aggiungete anche il succo raffreddato e mescolate.
Riprendete la cheesecake raffreddata e versatevi sopra la gelatina e sistemate le fette di ananas, riponete in frigorifero per far rassodare anche la gelatina, per almeno un paio d'ore.
La vostra cheesecake all'ananas è pronta!


 




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