sabato 26 maggio 2012

TRECCIA DI PAN BRIOCHE RIPIENA

Ingredienti 550 g di farina 250 g di latte 50 g di olio di oliva 1 cucchiaio di zucchero 10 g di sale 1 cubetto di lievito di birra 1 uovo più un tuorlo per spennellare. Per il ripieno: Peperoni Salsiccia Scamorza e emmental Procedimento Nel boccale riscaldare il latte 1 min. 37° vel. Unire olio, zucchero, uovo e lievito 5 sec. vel. 2, Aggiungere farina e sale 3 min. vel. Spiga. Deve risultare un’impasto morbido, ma se appiccicoso unite ancora 1 cucchiaio di farina. Coprire e lasciare in lievitazione per 1 ora. Intanto tritare lo speck 5 sec. vel. 5 e il formaggio 5 sec. vel. 7 e mescolarli assieme. Quando l’impasto è raddoppiato smontarlo e stenderlo col matterello, cercando di formare un rettangolo che divideremo in tre parti uguali. Stendere speck e formaggio sulla pasta, arrotolare formando un cilindro. Andremo così a formare la treccia con i tre cilindri facendo attenzione e lavorando delicatamente. Lasciare lievitare ancora per 30 min. Spennellare a questo punto con l’uovo sbattuto e mettere in forno caldo a 200° per circa 30 minuti

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