martedì 20 settembre 2011

Cuori di Mela



Ingredienti:
120 gr margarina
100 gr zucchero
1 cucchiaio di fecola di patate più 2 di acqua (sostituzione all’uovo)
220 gr farina 00
1 bustina vanillina
1 cucchiaio di lievito in polvere
2 mele golden
1 cucchiaio di marmellata (a scelta)
cannella
zucchero a velo per una spolverata finale

Procedimento:Con una forchetta lavorare la margarina (100 gr) e lo zucchero. Aggiungere il cucchiaio di fecola di patate e i due cucchiai di acqua, successivamente aggiungere la farina, la vanillina e il lievito per dolci.
Lavorare la frolla con la punta delle dita fino ad ottenere un panetto morbido, avvolgerlo poi nella pellicola e riporlo in frigo a riposare per 30 minuti.
Nel frattempo preparare il ripieno: sbucciare le mele e togliervi il torsolo. Tagliarle a cubetti molto piccoli e cuocerle in una padella antiaderente assieme ai 20 gr di margarina, a una spolverata di cannella e alla marmellata.
Cuocere per circa 10 minuti, e lasciare raffreddare le mele ammorbidite.
A questo punto stendere l’impasto fino a circa 2 mm.
Tagliare dei dischi di sfoglia di circa 6 cm e metterli su una teglia leggermente oleata.

Su ogni disco mettere un cucchiaino colmo di mele e ricoprirlo con un altro disco leggermente più grande.

Schiacciate bene il bordo.


Infornare i vostri biscotti a forno preriscaldato e cuocere a 180° per circa 12/15 minuti.

Sfornare i biscotti e quando saranno freddi/tiepidi spolverare con dello zucchero a velo e servire.


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