giovedì 8 settembre 2011

Crostata di marmellata di prugne

  • Per la pasta frolla:


  • 200 g di farina 00




  • 100 g di burro




  • 100 g di zucchero




  • 1 uovo




  • 1 pizzico di sale




  • 2 cucchiai di vino dolce




  • 1 limone (buccia grattugiata)




  • Per farcire:




  • 1 barattolo di marmellata di prugne




  • Setacciate la farina e mettetela in una terrina con lo zucchero, il sale, la buccia di limone, l'uovo, il burro a pezzi e il porto, impastate velocemente con le mani, formate una palla e mettetela in frigorifero per mezz'ora, ricoperta da un canovaccio.
    Ungete di burro e infarinate una tortiera di 25 cm.
    di diametro e stendete con le mani i tre quarti della pasta, versate sopra la marmellata diluita con un po' d'acqua.






    Dividete la pasta rimasta in quattro parti e con ognuna fate dei rotolini un po' più corti del diametro della tortiera, appiattiteli leggermente con il dito e sistemateli diagonalmente a grata sulla marmellata.
    Mettete in forno a 200 gradi per 45 minuti.

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