venerdì 9 settembre 2011

CREPES AI FUNGHI & CREPES ALLA NUTELLA

Questa ricetta l'ho presa dal blog di Ada e Mariella


cucinaconaldaemariella

Ingredienti (per 8 crepes):per la pastella:
125 gr. di farina
3 uova intere
250 ml di latte
2 cucchiai di burro fuso
un pizzico di sale

per la farcitura:
500 gr. di funghi misti
500 gr. di besciamella
olio e sale qb.
1 spicchio d'asglio
300 gr. di scamorza affumicata
grana grattugiato qb.

Procedimento:
1) Prepariamo per prima cosa le crepes: sbattere in una ciotola le uova, unire pian piano la farina, il sale ed il latte freddo. In ultimo aggiungere il burro fuso.

2) Mescolare e lasciarlo riposare in frigorifero per una trentina di minuti.
3) Far scaldare sul fuoco una padellina che abbia il diametro di circa 20 cm, poi con il pennello intinto nel burro ungerne il fondo.
4) Versare 2 cucchiai del composto preparato e lasciarlo colorire da ambo i lati.

5) Procedere cosi' per tutte le frittatine e tenerle da parte.


6) In una casseruola rosolare 1 spicchio d'aglio nell'olio, poi eliminarlo, unire i funghi e lasciarli cuocere. Regolare di sale.

7) Preparare mezzo litro di besciamella .
8) Tagliare a cubetti la scamorza.
9) Su ogni frittatina adagiare 2 cucchiai di funghi, 1 cucchiaio di besciamella e cubetti di scamorza. Chiudere a fazzoletto.

10) Imburrare una teglia da forno, adagiarvi le crepes senza sovrapporle. Sopra besciamella funghi, scamorza e grana grattugiato.

11) Infornare per circa 15 minuti.


Ho preparato anche la versione dolce sostituite alla pastella il sale con lo zucchero, ho farcito con nutella


2 commenti:

  1. Che belle che sono!!!! quelle con i funghi non le hai fatte a portafoglio???le hai fatte tipo a lasagna???

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  2. ah noooooooo
    sono a portafoglio!!!nella teglia non si vedevano bene!!!! ottima riuscita!!!!!!

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