giovedì 14 luglio 2011

ciambellone

Cosa c'è di più buono del ciambellone della mamma o della nonna, insomma di chi ci ha accudito e coccolato da bambini???

Il piacere di avere il Bimby,  sta nel risparmiare tempo e fatica, ma soprattutto nel poter offrire una cucina sana e non per questo meno buona!


Ingredienti


- 5 Uova
- 300 gr Farina
- 300 gr Zucchero
- 120 gr Burro
- 150 gr Latte
- 1 Pizzico Sale
- 1 Bustina Lievito

Come preparare il Ciambellone



Metti la farfalla nel boccale e non toglierla più per tutta la lavorazione.

Separa i bianchi dai rossi, monta a neve i bianchi. Metti da parte.



Metti i rossi nel boccale con il sale e monta. 45 Sec. Vel. 4.



Aggiungi lo zucchero, la farina, il burro e il latte. 50 Sec. Vel. 4.


Aggiungi il lievito. 20 Sec. Vel. 3.

Incorpora i bianchi. 35 Sec. Vel 3.


Versa il composto in una teglia imburrata e infarinata e cuoci in forno. 40 Min. 180°.



5 commenti:

  1. Nulla di più buono in effetti.. ne puccerei una bella fetta nel caffèlatte!!!!! smack .-D

    RispondiElimina
  2. Adoriamo i ciambelloni, ancora di più se potessimo assaggiarli:)
    Baci baci!

    RispondiElimina
  3. Sono passata a trovarti nel tuo blog e tu mi presenti sto ciambellone così bello?? Non è giusto ne voglio una fetta...posso venire a casa tua per prenderne un pò? Tanto siamo vicine... hehehehehe

    Mi sa che è già finito, giusto? :D

    RispondiElimina
  4. Si purtroppo è già finito
    ma non ci metto niente a prepararne un'altra
    e offrirtene una fetta

    Ciao

    RispondiElimina
  5. ciao, grazie per essere passata, c'è ancora una fettina di questa bontà?

    RispondiElimina