mercoledì 27 aprile 2011

Pan di Spagna Inglese

Ingredienti per uno stampo da 18
200 gr di farina
mezza bustina di lievito(8 gr)
175 gr di burro o margarina (io margarina)
175 gr di zucchero
3 uova
1 limone grattuggiato
2 cucchiai di latte

se la volete fare al cacao togliete un cucchiaio di farina ed aggiungetene uno di cacao
e un cucchiaino di lievito in più
in questo caso potete aromatizzarla con vanillina

Miscelate in una caraffa o bicchiere le uova con il latte
Montate lo zucchero con la margarina/burro fatta ammorbidire in micro oppure tenuta a temperatura ambiente sinchè non diventa una crema

se usate la planetaria come me, sollevate la ciotola in modo che la frusta tocchi bene il fondo
Adesso alternate le uova alla farina aggiungendole all'impasto
otterrete una crema
ora spalmatela in teglia (è bella soda)
io l'ho messa nello stampo da panettone che misura 18 x 10 di altezza
cottura 160° per 60 minuti
ed eccola cotta

Ingredienti per uno stampo da 24
(da tagliare in 3 strati)
non si tratta di una conversione di ingredienti ma di una traduzione per questa misura di stamporisultato finale?più simile al pandispagna ottima

250 gr di margarina soffice
250 gr di zucchero
4 uova
2 cucchiai di latte
300 gr di farina
8 gr di lievito

versione al cacao:
sostituire 40 gr di cacao alla farina e aggiungere 1 cucchiaino e mezzo di lievito

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