mercoledì 20 aprile 2011

Caprese

Ingredienti:
- 200gr di burro morbido
- 250gr di cioccolato fondente
- 200gr di mandorle tritate
- 250gr di zucchero
- 4 uova
- zucchero a velo
- cacao amaro per la scritta
- tortiera apribile
Pesate le mandorle
Passatele nel mixer in modo da tritarle ma non troppo finemente

Nel frattempo dividete i tuorli dagli albumi e metteteli in una ciotola con lo zucchero
Lavorateli bene con l’aiuto di una frusta elettrica

Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria oppure nel microonde (io ho usato la funzione scongelamento del microonde)

A parte sbattere gli albumi con l’aiuto del mixer
fino a che sono montati a neve ferma
A questo punto aggiungere il burro a pezzetti  alla crema di uova e zucchero
e lavorate bene il composto
Aggiungete il cioccolato fuso
e lavorate il composto
Aggiungete quindi le mandorle sbriciolate
e amalgamatele bene all’impasto

Aggiungete adesso delicatamente gli albumi mescolando dal basso verso l’alto
fino ad avere un composto omogeneo
Foderare lo stampo apribile con la carta da forno
versatevi il composto
Infornate a 140° per circa 50 minuti
Fate raffreddare quindi sformate delicatamente su un piatto da portata
Infine cospargere di zucchero al velo….


Nessun commento:

Posta un commento