domenica 19 settembre 2010

Strudel alle mele

Ingredienti:

1Kg di mele
50g di uvetta
50g di mandorle
1/2 cucchiaio di cannella
il succo di 1 limone
1 tuorlo
110g di burro
80g di zucchero
250g di farina
3 cucchiai di pangrattato
un pizzico di sale
zucchero a velo


Procedimento:

Fate sciogliere 80g di burro, setacciate 250g di farina con un pizzico di sale , inserire la farina nel boccale del bimby, versare 150g di acqua, 1 tuorlo e 3 cucchiai di burro fuso 4 gocce di limone, impastare per 4 minuti a velocità spiga.



Coprire con un canovaccio e far riposare per 1 ora.
Tagliate le mele a dadini e fate rinvenire per 5 minuti con 30g di burro e 80g di zucchero.



Aggiungere le mandole tritate, l'uvetta, il pangrattato e la cannella.

Stendere un canavaccio e infarinarlo, ponete la pasta al centro e stenderla con un matterello molto sottile.











Spennellare la pasta di burro fuso e Coprire una metà con le mele.












Portare il forno a 200°. Spennelate la farcitura col burro e avvolgere lo strudel.


Far scivolare lo strudel sulla placca da forno imburrata e spennellatela con restante burro fuso.
Far cuocere per 35-40 minuti.
Sfornare far intiepidire e decorare con zucchero a velo.


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