venerdì 11 gennaio 2008

Crema Pasticcera

Ingredienti:
150 G Zucchero Semolato
70 G Farina Bianca Setacciata
70 Cl Latte
6 Uova

Preparazione crema pasticcera:

Prendete e mettete in una casseruola i tuorli, tenete da parte gli albumi; lo zucchero semolato e la farina già setacciata in precedenza. Con una frusta mescolate il composto senza lasciare grumi, ora versate quindi sopra il latte freddo piano piano, sempre mescolando. Mettete la casseruola sul fornello e mescolando in continuazione senza fermarsi mai con la frusta portate all'ebollizione, tenendola sul fuoco ancora per qualche istante quindi toglietela dal fuoco e continuate a mescolare con la frusta per 2-3 minuti e versate la crema in un contenitore; lasciatela poi raffreddare, mescolando ogni tanto per non farla indurire in superficie, quindi usatela per farcire torte, cannoli, crostate, bignè... ricordate, se preferite potete aggiungere la scorza di limone al momento che state portando ad ebollizione la crema...

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