domenica 30 ottobre 2016

Ciambelle Fritte


Ingredienti

    500 g di farina 00
    250 ml di acqua
    200 g di zucchero
    50 g di strutto
    30 g di lievito di birra
    10 g di sale
    Olio di semi per friggere




Preparazione:

Amalgamare in una terrina la farina, 100 g di zucchero,
il sale e lo strutto (a temperatura ambiente), quindi
incorporare il lievito di birra sciolto in poca acqua tiepida e impastare versando la restante acqua un poco per volta fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Coprire l’impasto con un panno e lasciare lievitare per circa un’ora finché non sarà raddoppiato di volume.
Trascorso questo tempo, staccare dall’impasto dei tocchetti del peso di 50 g circa,
dargli la forma di ciambella e mettere le ciambelle a lievitare per ancora un’ora circa.





Quando le ciambelle avranno raddoppiato le loro dimensioni,
immergerle poco per volta in abbondante olio caldo a 170 °C, rigirandole di tanto in tanto fino
a farle gonfiare e dorare da entrambi i lati, quindi riporre
le ciambelle fritte su carta assorbente in modo che perdano l’olio in eccesso.
Ancora calde, passare le ciambelle fritte palermitane nello zucchero semolato e servirle.
 




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