Ingredienti
500 g di farina 00
250 ml di acqua
200 g di zucchero
50 g di strutto
30 g di lievito di birra
10 g di sale
Olio di semi per friggere
Preparazione:
Amalgamare in una terrina la farina, 100 g di zucchero,
il sale e lo strutto (a temperatura ambiente), quindi
incorporare il lievito di birra sciolto in poca acqua tiepida e impastare versando la restante acqua un poco per volta fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Coprire l’impasto con un panno e lasciare lievitare per circa un’ora finché non sarà raddoppiato di volume.
Trascorso questo tempo, staccare dall’impasto dei tocchetti del peso di 50 g circa,
dargli la forma di ciambella e mettere le ciambelle a lievitare per ancora un’ora circa.
Quando le ciambelle avranno raddoppiato le loro dimensioni,
immergerle poco per volta in abbondante olio caldo a 170 °C, rigirandole di tanto in tanto fino
a farle gonfiare e dorare da entrambi i lati, quindi riporre
le ciambelle fritte su carta assorbente in modo che perdano l’olio in eccesso.
Ancora calde, passare le ciambelle fritte palermitane nello zucchero semolato e servirle.
Commenti
Posta un commento