martedì 16 aprile 2013

Torta banane e noci

Ricetta presa dal sito Giallo Zafferano

Questa torta ha un profumo delizioso

Ingredienti

4 banane

1 bustina di lievito

100g di burro

250g di farina 

1 pizzico di sale

120g di zucchero

1 bustina di vanillina

2 uova 

100g di noci tritate

1 cucchiaino di cannella

Preparazione 

Mettete il burro, ammorbidito a temperatura ambiente, dentro ad una ciotola, aggiungete lo zucchero, il sale e cominciate a sbattere il composto fino a farlo diventare cremoso; aggiungete, uno alla volta, l’uovo e il tuorlo, sempre mescolando con una frusta.
Schiacciate le banane fino a ridurle in crema (oppure frullatele in un mixer) e aggiungetele al composto di uova, burro e zucchero. 

ritate le noci e aggiungete anch’esse al composto assieme alla farina, la cannella, il lievito e la vanillina che setaccerete direttamente nella ciotola e quindi amalgamerete agli altri ingredienti.

Imburrate ed infarinate una tortiera di circa 23-24 cm di diametro, quindi versatevi il composto ottenuto e livellatelo bene.
Accendete il forno a 180°, portatelo a temperatura, infornate e cuocete la torta di banane per circa 45-50 minuti.
Una volta cotta, sfornate la torta di banane e lasciatela raffreddare, quindi toglietela dallo stampo e ricopritela di zucchero al velo.

 


Nessun commento:

Posta un commento