Ricetta presa dal sito Giallo Zafferano
Questa torta ha un profumo delizioso
Mettete il burro, ammorbidito a temperatura ambiente, dentro ad una
ciotola, aggiungete lo zucchero, il sale e cominciate a sbattere il
composto fino a farlo diventare cremoso; aggiungete, uno alla volta,
l’uovo e il tuorlo, sempre mescolando con una frusta.
Accendete il forno a 180°, portatelo a temperatura, infornate e cuocete la torta di banane per circa 45-50 minuti.
Una volta cotta, sfornate la torta di banane e lasciatela raffreddare, quindi toglietela dallo stampo e ricopritela di zucchero al velo.
Questa torta ha un profumo delizioso
Ingredienti
4 banane
1 bustina di lievito
100g di burro
250g di farina
1 pizzico di sale
120g di zucchero
1 bustina di vanillina
2 uova
100g di noci tritate
1 cucchiaino di cannella
Preparazione
Mettete il burro, ammorbidito a temperatura ambiente, dentro ad una
ciotola, aggiungete lo zucchero, il sale e cominciate a sbattere il
composto fino a farlo diventare cremoso; aggiungete, uno alla volta,
l’uovo e il tuorlo, sempre mescolando con una frusta.
Schiacciate le banane fino a ridurle in crema (oppure frullatele in un
mixer) e aggiungetele al composto di uova, burro e zucchero.
ritate le noci e aggiungete anch’esse al composto assieme alla farina, la cannella, il lievito e la vanillina che setaccerete direttamente nella ciotola e quindi amalgamerete agli altri ingredienti.
Imburrate ed infarinate una tortiera di circa 23-24 cm di diametro, quindi versatevi il composto ottenuto e livellatelo bene.Accendete il forno a 180°, portatelo a temperatura, infornate e cuocete la torta di banane per circa 45-50 minuti.
Una volta cotta, sfornate la torta di banane e lasciatela raffreddare, quindi toglietela dallo stampo e ricopritela di zucchero al velo.
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