Profitterole con panna e salsa di cioccolata


Ricetta presa da cookaraund

I bignè li ho comprati non avevo il tempo di prepararli.
Ma mi sono promessa che la prossima volta li preparo io.

Ingredienti:-1 litro di latte
-100g di cacao
-100g di cioccolato fondente buono
-250g di zucchero
-60g di farina
-1 bicchierino di rum
- qualche cucchiaio di panna montata


In una pentola capiente mescolare bene gli ingredienti in polvere (cacao, zucchero e farina), schiacciando eventuali grumi. A parte scaldare il latte.
Aggiungere poco alla volta il latte caldo mascolando per evitare la formazione di grumi, poi mettere sul fuoco, mescolando sempre finchè la crema non comincia a bollire.
Quando comincia ad addensarsi (da quando bolle l'ho cotta per altri 3 minuti credo, cmq ad occhio si capisce la consistenza) spegnere il fuoco e aggiungere il cioccolato e se vi piace (secondo me ci sta benissimo, un bicchierino di rum. Si può anche mettere quando la salsa è fredda, ma in questo caso non evaporerà l'alcol).
Fare raffreddare mescolando spesso (altrimenti si crea la patina velata sopra). Una volta fredda la si usa per rivestirci i bignè, la salsa va bene così ma io ci ho messo a freddo, 3 cucchiai di panna montata. Anche questa è facoltativa.

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